Riparte nuovamente un evento di caratura mondiale targato Pascucci e Univela nelle acque di Campione del Garda!

Dal 26 al 31 luglio 270 windsurfisti provenienti da 24 nazioni di tutto il mondo si sfideranno nei primi iQFOiL Junior & Youth World Championships, i Campionati mondiali della nuova tavola olimpica.

Due i titoli mondiali in palio: quello di Campione Mondiale Youth, per chi ha meno di 19 anni, e il titolo di Campione Mondiale Junior, previsto per chi ha meno di 17 anni.

La tavola iQFOiL scelta per le classi giovanili differisce leggermente dalla tavola olimpica, ha infatti misure ridotte e una forma diversa per facilitare la gestione dell’andatura agli atleti più giovani.

Il Windsurf Foiling designato da World Sailing quale prossima disciplina olimpica è una tavola piccola, agile e leggera, dotata di deriva con foil: una sottile lamina in fibra di carbonio che le permette letteralmente di volare sul pelo dell’acqua!

 

Per mesi dipendenti e collaboratori del gruppo Pascucci si sono sfidati per produrre immagini nella quali risaltassero i valori di originalità, bellezza, armonia e socialità in cui si riconosce il nostro marchio.

Il risultato è che ci siamo trovati tra le mani davvero tante fotografie memorabili, e fare una scelta non è stato affatto facile.

Questa è la classifica finale:

  1. Manoliu Constantin – Timisoara (RO)
  2. Danilo Sevi – Pesaro (PU)
  3. Sharon Raboy – Santiago del Cile (RCH)
  4. Enea Pesaresi – Riccione (RN)
  5. Leslie Javiera Bustos Chafic – Ornago (MB)
  6. Federica Penserini – Monte Cerignone (PU)
  7. Stefano Caimi – Rimini (RN)
  8. Biagio Abati – Riccione (RN)
  9. Nicola Bruno – Polignano a Mare (BA)
  10. Andrea Astolfi – Cesenatico (RN)

Ecco anche altri scatti che ci sono piaciuti parecchio:

  • Angelo Zeppetella
  • Rosanna Chiarabini
  • Naomi Lo Russo
  • Federico D’Attilio
  • Caterina Pellerito
  • Chiara Lattanzi
  • Francesca Angelina Nunez
  • Gabriele Billi
  • Marta Pierantozzi
  • Nicola Parenti
  • Gloria Romano

 

 

Cosa c’è di meglio in questo periodo di un buon tè biologico? Riceverlo gratis!

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Rieccoci puntuali con una nuova fresca e golosa proposta, ideale per rinfrescarsi senza rinunciare al gusto in queste giornate torride.

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  • Cioccolato bianco

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Nello scorso weekend (26-27 giugno 2021) il Jurassic Skatepark di Cesena si è riempito di tanti giovani talenti pronti ad infiammare la platea!
Questi ragazzi hanno dato sfogo a tutto il loro estro sulla tavola da skate con esibizioni spettacolari che non hanno certo deluso gli spettatori.
La tappa cesenate del campionato italiano di skateboard organizzata da SkateSchool Cesena ha visto la partecipazione di Caffè Pascucci con prodotti e premi a disposizione dei partecipanti.
L’atmosfera era torrida ma, per smorzare caldo e adrenalina, non sono mancati di certo i nostri prodotti più freschi!
Grazie a Giorgia Lancellotti per la locandina dell’evento.

 

 

Dopo qualche giorno di pausa siamo tornati operativi più che mai!

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Da oggi (lunedì 17) a sabato 22 maggio gli iQFOiL International Games 2021 arrivano nelle acque di Campione del Garda con la tappa organizzata da Univela Sailing e Canottieri Garda Salò, patrocinata da Regione Lombardia.

Caffè Pascucci è orgogliosa di essere main sponsor di questa grande manifestazione sportiva!

Protagonista il nuovo Windsurf Foiling designato da World Sailing quale prossima disciplina olimpica per Parigi 2024. Una tavola piccola, agile e leggera, dotata appunto di deriva con foil: una sottile lamina in fibra di carbonio che le permette letteralmente di volare sul pelo dell’acqua. Il foil è ormai una delle tendenze più in voga della vela contemporanea e ha visto la sua definitiva consacrazione nell’ultima spettacolare edizione dell’America’s Cup, conquistata dal Team New Zealand contro l’italiana Luna Rossa.

In gara a Campione 130 atleti provenienti da tutto il mondo, 85 uomini e 45 donne, con una formula che prevede regate con tre diversi percorsi e modalità: Course Racing (di circa 15 minuti), Sprint Slalom (di circa 5 minuti) e Marathon (di circa un’ora), e un numero di scarti dei peggiori risultati che varia in funzione delle prove disputate. Nutrita la pattuglia degli italiani con 16 windsurfisti; da segnalare anche la presenza del tedesco Sebastian Koerdel, vincitore dell’edizione 2020, e del francese Nicholas Goyard, tra i più forti al mondo nel windsurf olimpico RS:X. Pagina ufficiale dell’evento: https://iqfoilclass.org/ig2021ita/

Univela nasce a Campione del Garda il 2 agosto 2012. La particolare posizione della struttura permette a chi utilizza Univela Sailing di sfruttare appieno le ottimali condizioni del vento che caratterizzano il Lago di Garda per i momenti di formazione intensiva e di organizzazione di regate e si caratterizza come sede ideale per ospitare attività dedicate allo sport velico ad altissimi livelli. Viene scelto quindi dalla Federazione Italiana Vela come sede in Italia del Centro Velico Federale: Centro di Preparazione Olimpica (CPO) per gli atleti della squadra italiana in preparazione alle Olimpiadi e delle squadre giovanili FIV. È anche sede del Centro Velico Federale della Repubblica di San Marino Univela Sailing. Da due anni è la base italiana della Andrew Simpson Foundation Water Sport Center, scuola vela riconosciuta dalla Royal Yachting Association (la Federazione Vela Inglese). Già dall’apertura Univela, è organizzatrice e sede del Campionato Nazionale e del Campionato Mondiale Moth; per poi proseguire con numerosi altri Campionati di altre Classi veliche. Il centro si estende su un’area di circa 10.000 mq ed è dotato di tutte le attrezzature necessarie per l’allenamento e la pratica della vela agonistica per classi olimpiche e parasport.

 

Un po’ alla volta siamo ripartiti con le aperture, con prudenza ma sempre con ottimismo.

Da qualche giorno ha riaperto i battenti anche il Caffè Pascucci in Piazza Duca d’Aosta a Milano, il primo moka bar italiano situato proprio di fronte alla Stazione Centrale.

Nei periodi di chiusura forzata non siamo stati certo con le mani in mano perciò oltre alle tue specialità preferite troverai tante altre novità da provare!

Non vediamo l’ora di farti tornare alle tue abitudini quotidiane.

I nostri baristi ti aspettano!

La Moretta è una ricetta tipica della marineria di Fano e consiste in un caffè corretto con mix di liquori e scorza di limone. È forte e dolce, e solitamente si beve come digestivo dopo i pasti o come un energetico pomeridiano.

Sarai sorpreso dal gusto intenso di questa bevanda!

Il liquore per la preparazione della Moretta lo trovi sul nostro sito: liquore “Moretta”

Di seguito le istruzioni per la preparazione:

Preparazione Moretta Moka: Scaldare a parte il liquore con una scorza di limone, versarlo nella tazzina e aggiungere il caffè bollente.

Preparazione Moretta Espresso: Versare il liquore in un bicchierino di vetro, con una scorza di limone. Portare a temperatura elevata con il vaporizzatore ed infine aggiungere il caffè espresso.

Scaldare lentamente il liquore con un cucchiaio di zucchero bianco ed una scorzetta di limone.
Togliere la scorzetta e versare in un bicchierino in vetro preriscaldato con acqua bollente.
Versarvi sopra l’espresso o il caffè della moka con l’ausilio di un cucchiaino per permettere la stratificazione.

Buona degustazione!