Caffè Specialty Colombia “Gesha – Black Honey – Santuario” (250 g)

Campo Hermoso è una impresa di famiglia di Don Enrique Norena. Edwin Norena è il figlio più giovane con una grande aspirazione al caffè di qualità, che l’ha portato a sperimentare nuove tecniche di processatura per scoprire e sublimare nuovi flavours. Oggi Campo Hermoso ed il progetto Santuario Project Colombia lavorano per creare caffè con profili unici, con un nuovo centro nella regione di Armenia.

Black Honey Process:
Le ciliegie vengono raccolte oltre il livello di 24 brix.
Raccolta selettiva a mano.
Le ciliegie vengono immerse in acqua per 1 ora.
I “floaters” e le ciliegie imperfette vengono scartati.
Fermentazione iniziale della ciliegia per 36 ore. (Aerobico)
Il caffè viene depolpato lasciando il 55% di mucillagine.
Seconda fermentazione in pergamino per 42 ore. (Anaerobico)
Essiccazione al sole su letti africani per 18-20 giorni.
Il caffè in pergamino viene costantemente mescolato.
Caffè essiccato al 10,5%.
Stabilizzazione finale dell’umidità per 5 giorni.
Il caffè viene conservato in pergamino in sacchetti GP per 10 giorni.
Finalmente i lotti vengono raccolti e i campioni selezionati per le offerte.

Caratteristiche dell’organizzazione:
Agricoltore: Edwin Noreña
Fattoria: Santuario Campo Hermoso Farm
Altitudine: 1850 – 2000 m s.l.m.

Caratteristiche del caffè:
Varietà: Gesha
Processo: Black honey
Punteggio: 89 – 90

Descrizione:
CUPPING NOTES: Mango, Albicocca, Caramello, Floreale, Frutti Tropicali

Scarica la scheda caffè completa

 

Potete scegliere il vostro tipo di tostatura preferito:
– tostatura chiara: ideale per sistemi alternativi di estrazione come V60, Chemex, french press, aeropress, syphon e macchine per filter coffee
– tostatura espresso: perfetta per espresso, moka e napoletana oltre che per sistemi alternativi di estrazione

p.s. I caffè Cup Of Excellence vengono tostati solo su ordinazione, e secondo le specifiche indicate dal cliente, per garantire la massima freschezza e qualità. Questo significa che, non essendo un caffè che viene tostato in continuazione, non è immediatamente disponibile in magazzino ma può richiedere fino a 7 giorni circa per essere preparato e poi spedito.

35,34 

QTÀ:
COD: specialty-colombia-gesha-black-honey-santuario-250-g

News