Scopri la Moretta di Fano
La Moretta è una ricetta tipica della marineria di Fano e consiste in un caffè corretto con mix di liquori e scorza di limone. È forte e dolce, e solitamente si beve come digestivo dopo i pasti o come un energetico pomeridiano.
Sarai sorpreso dal gusto intenso di questa bevanda!
Il liquore per la preparazione della Moretta lo trovi sul nostro sito: liquore “Moretta”
Di seguito le istruzioni per la preparazione:
Preparazione Moretta Moka: Scaldare a parte il liquore con una scorza di limone, versarlo nella tazzina e aggiungere il caffè bollente.
Preparazione Moretta Espresso: Versare il liquore in un bicchierino di vetro, con una scorza di limone. Portare a temperatura elevata con il vaporizzatore ed infine aggiungere il caffè espresso.
Scaldare lentamente il liquore con un cucchiaio di zucchero bianco ed una scorzetta di limone.
Togliere la scorzetta e versare in un bicchierino in vetro preriscaldato con acqua bollente.
Versarvi sopra l’espresso o il caffè della moka con l’ausilio di un cucchiaino per permettere la stratificazione.
Buona degustazione!