Scopri la Moretta di Fano

La Moretta è una ricetta tipica della marineria di Fano e consiste in un caffè corretto con mix di liquori e scorza di limone. È forte e dolce, e solitamente si beve come digestivo dopo i pasti o come un energetico pomeridiano.

Sarai sorpreso dal gusto intenso di questa bevanda!

Il liquore per la preparazione della Moretta lo trovi sul nostro sito: liquore “Moretta”

Di seguito le istruzioni per la preparazione:

Preparazione Moretta Moka: Scaldare a parte il liquore con una scorza di limone, versarlo nella tazzina e aggiungere il caffè bollente.

Preparazione Moretta Espresso: Versare il liquore in un bicchierino di vetro, con una scorza di limone. Portare a temperatura elevata con il vaporizzatore ed infine aggiungere il caffè espresso.

Scaldare lentamente il liquore con un cucchiaio di zucchero bianco ed una scorzetta di limone.
Togliere la scorzetta e versare in un bicchierino in vetro preriscaldato con acqua bollente.
Versarvi sopra l’espresso o il caffè della moka con l’ausilio di un cucchiaino per permettere la stratificazione.

Buona degustazione!

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices