Istruzioni dripperone

Seguite le istruzioni per ottenere una ottima tazza di caffè

Di cosa avete bisogno:

  • una bilancia, un buon grinder, un bollitore “kettle” adatto per il versaggio dell’acqua, la vostra caffettiera con filtro in acciaio ed un cronometro
  • 400 ml di acqua dai 90 ai 94 gradi (evita l’acqua del rubinetto, usa un’acqua con un buon bilanciamento tra sali minerali)
  • 25 grammi di caffè macinato “grosso”, tostato “chiaro”

Ricorda: il filtro in acciaio trattiene fino a 300 micron… se macini il caffè troppo fine, troverai il macinato nella tua bevanda!

  • Riponete il filtro in acciaio sopra la vostra caffettiera;
  • risciacquate abbondantemente con acqua calda, per scaldare filtro e caraffa, gettate l’acqua;
  • mettete il caffè macinato nel filtro, livellatelo bene e riponete tutto sulla bilancia;
  • pronti con il cronometro? Via!
  • Versate i primi 50 grammi di acqua, bagnando bene tutto il caffè ed attendete 30 secondi;
  • versate altri 115 grammi di acqua ed attendete 20 secondi;
  • altri 115 grammi, altri 20 secondi;
  • altri 120 grammi… finito!

Se macinatura e temperatura sono corrette, dovreste impiegare in totale dai 3 ai 4 minuti. Altrimenti… aggiustate la macinatura.

Togliete il filtro in acciaio, risciacquatelo immediatamente mentre aspettate che il vostro caffè si raffreddi un pochino. Servite in tazze calde.

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy