Caffè Don Jimenez

Finca Don Jimenez, Repubblica Dominicana, Las Lagunas. Da un progetto di Matteo Franzinelli, Hector Jimenez e Aldo Gorlani, questo Arabica, Caturra in purezza. Macinato per filter coffee e protetto con valvola unidirezionale per arrivare a voi fresco. Una edizione limitata, che in tazza vi regalerà delle note di dattero, malto d’orzo, ciliegie mature. Il chicco piu prezioso della Repubblica Dominicana. La Finca Don Jimenez si trova a 1600 metri sul livello del mare. Siamo ai piedi del Pico Duarte, la montagna piu alta di tutte le Antille con i suoi 3200 metri. Le escursioni termiche danno a questa Arabica delle caratteristiche impressionanti. Di notte le temperature scendono anche al di sotto dei 10 gradi e di giorno toccano i 25. Il caffè viene depolpato in un beneficio proveniente dal CostaRica e subisce poi una ”wet fermentation” che va dalle 32 alle 36 ore, asciugato poi parzialmente in patii di cemento o in nuovissimi forni alimentati a pergamino. Il verde ha un intensissimo profumo di te verde, gelsomino, erba fresca appena tagliata. Durante la tostatura sembra davvero di essere in un forno artigianale alle 5 del mattino, con profumi di pan brioss e crosta di pane al latte. La tazza, la lasciamo interpretare a voi. Questo caffè, ad ogni modo, è il caffè del Vice Campione Italiano Baristi 2012, ed ha accompagnato molti baristi nei World Barista Championship in passato. Buon caffè a tutti.

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